版权所有:海瑞科技 PDF版
往期回顾
发刊日期:2017年11月28日> > 总第23期 > 第一版 > 新闻内容
市人民政府对市食品药品监管局“双随机、一公开”监管和部门协同监管平台应用工作进行专项督查
新闻作者:周玉倩  发布时间:2017年11月28日  查看次数:  放大 缩小 默认
    10月25日,鄂尔多斯市人民政府第三督查组对鄂尔多斯市食品药品监督管理局“双随机、一公开”监管工作和内蒙古自治区部门协同监管平台应用情况进行了专项督查。
督查组听取了刘亚平、杨护成两位副局长的汇报,查阅了相关资料,对市食品药品监管局的这项工作予以了充分肯定。市食品药品监管局开展“双随机、一公开”监管和部门协同监管平台应用方面的主要做法是:
一是建立“一单两库一细则”,即“双随机”抽查事项清单、执法检查人员名录库和“双随机”对象名录库、“双随机”检查实施细则,确保监管对象全面、监管人员合格、监管事项合法、监管权责匹配、监管分类准确。
二是加强抽查结果的运用,按月在本部门的门户网站和内蒙古自治区协同监管平台上对违法企业及个人进行公示,接受社会监督。
三是抓好责任落实,确保权责统一。制定《双随机抽查工作纪律》和检查实施细则、权责清单,对执法人员在抽查时具体承担的职责和工作要求列出清单,把执法权力关进“铁笼子”,进一步增强执法人员责任意识,确保公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:鄂尔多斯市药品学会

| 备案号:蒙ICP备07000443号