版权所有:海瑞科技 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年04月25日> > 总第28期 > 第一版 > 新闻内容
马不停蹄走基层 鼓足干劲开新局——韩玉光局长率队调研各旗区食品药品安全工作
新闻作者:李 燕  发布时间:2018年04月25日  查看次数:  放大 缩小 默认

韩玉光局长(右二)在鄂托克旗时代购物商城察看了解食品安全工作(张凯超 摄) 
     3月26日至4月10日,鄂尔多斯市食品药品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局党组书记、局长韩玉光同志,率领导班子部分成员和有关科室负责人,组成调研组,深入全市9个旗区,就新一年食品药品安全工作任务部署落实情况,如何开好局、起好步,实现新时代要有新气象、新作为,逐一进行了督查调研。
每到一个旗区,调研组都前往实地,详细了解了食品药品监管阵地建设、各类监管行业和业态现状、监管技术支撑体系建设情况,并就食品药品安全工作情况和存在的问题、难点,与各旗区食品药品监管部门的同志们进行了座谈。重点对创建国家食品安全示范城市的指标任务完成情况以及2018年工作安排部署落实情况进行了交流,认真听取了监管人员和相关企业负责人对食品药品安全监管工作的意见和建议。
韩玉光同志充分肯定了各旗区的食品药品安全工作成绩,点评了各自的工作亮点,解答了存在的疑难困惑,提出了综合施治、力保安全的工作要求,坚定了大家干事创业的信心。他还对做好今后一个时期的食品药品安全工作提出了具体要求。
第一,要认清形势,提高责任感、使命感和紧迫感。从党中央、国务院到地方各级党政,都将食品药品安全工作摆到了越来越重要的位置。特别是党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想明确坚持以人民为中心的发展理念,形成了习近平总书记关于食品药品安全工作的战略思想,为做好新时代食品药品安全工作指明了方向。韩玉光指出,大家要深刻领会食品药品监管工作“四个最严”的基本遵循,切实做到“严”字当头,切实做到食品全过程、药品全生命周期的无缝监管,切实增强忧患意识,毫不松懈地抓好各项工作,做到机构改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断、力度不减,不出问题,全力维护和促进公众健康。
第二,要统筹安排,将全年工作任务部署落实到位。韩玉光局长在调研中进一步对市委牛俊雁书记的批示精神进行了传达贯彻。他要求各旗区要将市食品药品监督管理局以任务清单形式印发的178项监管任务,具体分解落实到下属部门、单位、人员,实现网格化监管,做到监管全覆盖。他还对旅游景区和学校食堂的食品安全做了重点强调。
第三,要履职尽责,确保“两个”安全。一是要大力推进“两创一建”,强化监管,防控风险,做到排查区域不漏户,排查每户不漏项,切实守住底线,确保食品药品安全。二是要强化队伍建设,在抓好队伍专业能力建设的同时,抓好队伍思想作风建设,严格履行“一岗双责”,持之以恒推进全面从严治党,强化监督执纪问责,确保干部队伍安全。努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁、人民满意的食品药品监管队伍。
第四,要突破监管瓶颈,创新监管方法。各地要适应监管形势的变化,顺应政府转变职能的要求,创新监管理念、改进监管方式,在完成法定职责、规定动作的同时,结合本旗区、本部门实际,努力挖掘自身潜力,在做好各业务规范要求的基础上推陈出新,在深化监管的实践中拓宽思路、大胆探索,不断总结提炼新经验新做法,进一步丰富和发展机制创新成果,努力开辟监管工作新途径、新路子,创出亮点、做出成绩,努力打造出在全区乃至全国叫得响的工作新亮点和新品牌。   
                    
韩玉光局长(左二)在康巴什区药品经营企业进行调研(杨艳梅 摄)  
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:鄂尔多斯市药品学会

| 备案号:蒙ICP备07000443号