版权所有:海瑞科技 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年04月25日> > 总第28期 > 第一版 > 新闻内容
12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行
新闻作者:赵小龙  发布时间:2018年04月25日  查看次数:  放大 缩小 默认

(康巴什区的广场宣传活动)

    为进一步宣传食品药品监管工作,提升“12331”投诉举报热线的品牌知名度和公众知晓度,提高公众饮食用药安全意识、防范意识和防范能力,根据国家食药监总局和自治区食药监局的统一安排部署,鄂尔多斯市食品药品监管局精心安排,组织市、旗(区)食药监管部门于3月31日“12331”主题宣传日,同步开展了以“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的广场宣传活动,部分乡镇食品药品监管部门也开展了宣传活动。全市食药监管部门共计向群众发放各类宣传品15000余份(件),接受群众咨询1300余人次。
宣传活动现场,食品药品监管部门工作人员向广大群众介绍了食品药品安全及食品药品投诉举报知识,解答了群众的咨询,鼓励市民积极维护食品药品安全,增强食品药品安全意识,积极参与食品药品投诉举报活动。
为扩大宣传效果,全市食品药品监管部门充分利用自媒体宣传平台,在官方微信公众号、微博政务号、今日头条客户端及网易新闻客户端等平台上发布了“12331”投诉举报的办理流程、注意事项等,并在今日头条客户端“悟空问答”平台开展了食品药品投诉举报网络问答互动活动,引导广大网民参与解答,取得了良好的宣传效果。
乌审旗食品药品监管人员还深入社区,在小区宣传栏张贴“12331”投诉举报电话号码,提示群众时刻记着维护食品药品安全权益。
    这次宣传活动,让群众对食品药品监管及食品药品投诉举报有了比较全面的认识。市民刘先生表示:宣传活动让我明白了,食品药品安全不是某个部门的事,人人都有责任参与到食品药品监管工作当中,积极履行义务,大家才能更好地享受健康生活。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:鄂尔多斯市药品学会

| 备案号:蒙ICP备07000443号