版权所有:海瑞科技 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年04月25日> > 总第28期 > 第一版 > 新闻内容
倡议书
新闻作者:   发布时间:2018年04月25日  查看次数:  放大 缩小 默认
党的十九大提出了打赢三年脱贫攻坚战的艰巨任务,要让所有贫困人口和贫困地区在2020年同全国一道步入全面小康社会。习近平总书记明确要求,精准脱贫攻坚战只能打赢打好。
根据鄂尔多斯市的实际,市委、市人民政府聚焦精准脱贫工作的重点难点,提出了采取有效措施,拿出过硬办法,补短板,强弱项,以更大力度推进精准脱贫,确保小康路上,不让一个人掉队的要求。一场精准脱贫攻坚战已经打响,并且在深入推进之中。
扶贫攻坚是摆在全党全国人民面前的一场硬仗,各地区、各行各业都迅速行动,自觉投身于精准脱贫攻坚工作中。
改革开放四十年,鄂尔多斯市药品企业和医药行业都有了长足的发展。面对精准扶贫、精准脱贫要务,市药品学会倡议,全市药品生产、流通、使用等企事业单位,要积极行动起来,自觉履行社会责任,推动贫困村、社和贫困户创新发展,围绕“发展”确定具体扶贫济困思路,开展“精准”落实,“精准”施策。
一、实施产业扶贫。通过为贫困村、社和贫困户注入资金,因地制宜,合理选项,实施产业扶贫。把注入资金与扶贫“金点子”结合起来,创造产业效益,实现“输血”向“造血”的转变,扶贫向脱贫的转变。
二、实施健康扶贫。通过开展送医送药下乡活动,为贫困村、嘎查开展义诊,为村、嘎查卫生室捐赠常见病、多发病常用药品、医疗器械等,无偿用于贫困群众的疾病治疗。也可选择特定的贫困群众中的慢性病患者,为其提供长期的用药支持。让这些健康扶贫的举措,成为脱贫致富的动力。
三、实施教育扶贫。一是对贫困村、嘎查的农牧民进行健康和卫生教育,举办“健康大讲堂”,普及健康知识,提高健康意识和疾病预防能力;二是开展“扶志”与“扶智”教育,让贫困农牧民敢想、敢干、会干,实现有尊严的创收和致富。
四、实施就业扶贫。帮助贫困户家庭拓宽就业渠道,吸纳具有劳动能力、经过培训可以胜任工作的人员或贫困家庭大中专毕业生,在本企事业单位实施就业或帮助推荐到其他部门就业,实施就业扶贫,让贫困家庭人员达到有较稳定的收入,迈出脱贫之步。
市药品学会希望,全市药品生产、流通、使用等企事业单位,能积极响应学会的倡议,结合自身实际,选择适合的扶贫举措,投身于具体的扶贫工作之中。各单位可以自行联系选择贫困村、嘎查为帮扶对象,也可以通过市药品学会“牵线搭桥”,确定帮扶对象,实施精准扶贫、精准脱贫。
立下愚公移山志,跨上骏马奔小康。
全体药界同仁,让我们齐心协力,携手合作,为我市精准脱贫攻坚战助威助力,为如期完成脱贫攻坚任务献上我们的责任和担当吧。
市药品学会联系电话:0477-8580515 18647702992
 
鄂尔多斯市药品学会 
2018年4月3日
 
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:鄂尔多斯市药品学会

| 备案号:蒙ICP备07000443号